Полипропилен является вторым по уровню спроса полимером на рынке России, уступая только полиэтилену. В пищевой промышленности материал находит широкое применение для изготовления упаковочных материалов и тары различного объема. Сочетание хороших эксплуатационных характеристик и безопасности для человека делают материал оптимальным выбором при изготовлении пищевых емкостей различного назначения.
В пищевой промышленности полипропилен постепенно, но уверенно вытесняет другие полимеры с рынка. В частности, вместо РЕТ-тары всё чаще применяются изделия из полипропилена. Активно вытесняются и другие полимеры – полиэтилен, полистирол и др. Основными свойствами, обеспечивающими популярность материала, являются:
Сочетание перечисленных выше свойств сделали полипропилен оптимальным решением для пищевой промышленности. Наиболее распространенными применениями являются следующие:
Ключевое требование к пищевому пропилену: пластик не должен никоим образом влиять на свойства сред и продуктов, с которыми он контактирует. В частности, пищевой полипропилен не должен менять цвет, состав, запах и другие свойства пищевых продуктов.
Кроме того, в соответствии с ГН 2.3.3.972-00 существует ряд ограничений по содержанию ряда веществ, потенциально опасных для здоровья человека. Контролируется содержание формальдегида, ацетальдегида, гексана и других веществ.
Полипропилен – полимер будущего для пищевой промышленности
За последние годы именно полипропилен был отмечен, как полимер, постоянно увеличивающий свою рыночную долю. Можно ожидать, что со временем данный полимер станет доминирующим в пищевой промышленности, будучи оптимальным выбором для изготовления емкостей, тары и пленок.
Prom-emkosti.ru – производство емкостей, воздуховодов и химстойких вентиляторов из полипропилена, ПНД, PVC, PVDF
ООО "ТЕТРА", С-Петербург, (812)331-90-90