Правила монтажа воздуховодов

Монтаж воздуховодов – ответственная и сложная задача, от качества выполнения которой напрямую зависит уровень комфорта в помещении. Ошибки при монтаже могут привести к понижению КПД системы вентиляции, ускоренному износу оборудования и стать причиной снижения пожарной безопасности на объекте. Потому рассмотрим основные правила.

ОБОбщие правила, обязательные к исполнению

  • В основе операций по монтажу должен лежать правильный расчет. Важно, чтобы поток воздуха в каналах был рассчитан, и производительность системы вентиляции была достаточной.
  • Монтаж должен выполняться с применением совместимой фурнитуры и крепежных элементов, чтобы обеспечить правильное позиционирование воздуховода без риска его повреждения. Если технология предполагает жесткий монтаж, важно исключить вибрации и колебания конструкции.
  • Все элементы и детали воздуховода должны изолироваться от вибраций. Это особенно важно, так как без виброизоляции каналы будут наполняться шумом. 
  • Подключение всех агрегатов, нагнетающих или откачивающих воздух в канал, должно выполняться с учетом направления и формы воздушных потоков в системе. Воздух должен двигаться по спирали. 
  • Все соединения должны быть герметичными. Особенно это касается точек подключения к вентиляционному оборудованию. Разгерметизация может привести к значительному падению производительности. 

Специфические правила для стальных воздуховодов

Сталь имеет ряд недостатков, для компенсации которых при работе со стальными воздуховодами необходимо соблюдать дополнительные правила:

  • Нужно предусмотреть заземление, чтобы избежать скопления статического электричества. 
  • Требуется предусмотреть механический или химический способ очистки воздуховода от накапливающейся в нем грязи и пыли. 
  • Необходимо дополнительно покрывать поверхность специальными составами для модификации ее свойств (теплоизоляция, звукоизоляция, защита от коррозии).

В случае же с пластиковыми воздуховодами, эти дополнительные меры не нужны, так как пластик имеет гладкую поверхность и не скапливает грязь. А за счет изменения толщины стенок можно добиться нужных свойств конструкции, не прибегая к дорогостоящей дополнительной обработке наружных поверхностей. 

Закажите пластиковые воздуховоды уже сегодня!

Мы предлагаем качественные и надежные воздуховоды из пластика с любыми формами сечений и различной толщиной стенок. Сочетая качество полимеров и высокие технологии производства, мы раскрываем потенциал пластиковых воздуховодов на все 100%. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию по внедрению данного решения на вашем объекте!

zapros@pp-pnd.ru
8 (812) 331-90-90
Обратная связь
Используя наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем хранить cookies вашего браузера.
Понятно