Особенности эксплуатации пластиковых емкостей

Транспортировка, установка и, конечно, использование промышленных емкостей должны проходить с соблюдением четких правил. Если им не следовать, можно повредить емкость и привести ее в негодность. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с главными особенностями эксплуатации.

Погрузка и разгрузка

При перевозке пластиковых емкостей уделите отдельное внимание процессу погрузки и разгрузки:

  • Обязательно убедитесь, что емкость пуста. Перевозить емкости с остатками растворов, кислот, щелочей и других химических веществ крайне опасно.
  • Для крупных промышленных емкостей следует использовать погрузчик. Ручная погрузка и разгрузка крупногабаритных емкостей может привести к нежелательным повреждениям.
  • Поднимайте емкости только за корпус, но ни в коем случае не беритесь за отдельные детали — они могут сломаться.
  • При погрузке не оказывайте дополнительного физического воздействия на емкость.

Как перевозить и хранить крупногабаритные емкости?

Для перевозки очень важно выбрать правильный транспорт, подходящий по габаритам для ваших промышленных емкостей. Тщательно измерьте емкость и просчитайте, каких размеров и грузоподъемности нужна машина.

Во время перевозки и хранения  устанавливайте емкости в соответствии с их конструкцией: горизонтальные устанавливайте горизонтально, вертикальные — вертикально.

Обязательно используйте страховочные ремни при перевозке: они надежно удержат емкость в неподвижном положении.

Эксплуатация и уход за промышленными емкостями

Перед тем, как использовать пластиковые емкости, их следует промыть чистой питьевой водой вместе со специальным обеззараживающим раствором. Затем еще раз сполоснуть чистой водой, чтобы удалить остатки раствора.

Только после этих подготовительных процедур можно начинать использовать емкости по их прямому назначению.

При эксплуатации промышленных емкостей из пластика следует помнить несколько важных правил:

  • Используйте емкости при температуре -30°С — +65°С — это оптимальная температура, при которой пластик сохраняет свои свойства и нейтральность по отношению к другим веществам.
  • Устанавливать промышленные емкости следует только на ровную поверхность. Основание, на котором будет стоять емкость, по площади должно быть не меньше основания самой емкости. 
  • На емкость ни во время хранения, ни во время эксплуатации не должно оказываться ударных воздействий.

Соблюдая ряд простых правил по перевозке, погрузке, хранению и эксплуатации пластиковых емкостей вы сможете надолго сохранить их в исправном состоянии.

zapros@pp-pnd.ru
8 (812) 331-90-90
Обратная связь
Используя наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем хранить cookies вашего браузера.
Понятно