Какие материалы используют для производства промышленных емкостей?

Промышленные емкости применяют практически на всех производствах — в пищевой, химической и сельскохозяйственной промышленности, в строительстве и пожарной безопасности. В каждой из этих сфер есть свои особенности, а, значит, и требования. Существуют ли емкости, которые подходят для всех этих областей?

Виды промышленных емкостей

  • Металлические емкости
    Промышленные емкости из металла отличаются хорошей прочностью и жесткостью, поэтому подходят не только для наземного, но и подземного размещения. Такие изделия относительно легкие по сравнению с бетонными и кирпичными, а также их легко ремонтировать с помощью газовой или электродуговой сварки. Однако, несмотря на все плюсы, у металлических емкостей есть существенный недостаток — подверженность коррозии. Конечно, можно использовать емкости из нержавеющей стали, но большинству предприятий невыгодно их использовать из-за очень высокой цены.
  • Железобетонные емкости
    Армированный бетон, с одной стороны, кажется идеальным материалом для изготовления промышленных емкостей. Его характерные черты — отличная прочность, устойчивость к коррозии и воздействиям агрессивных сред. Но и у этого материала есть свои минусы: большой удельный вес и сложный монтаж. Кроме того железобетонные емкости часто теряют свою герметичность — чтобы этого не произошло, необходимо регулярно герметизировать стыки между бетонными кольцами. Изделия из бетона хорошо подходят для сельского хозяйства и строительства, однако они не всегда подходят для химической и пищевой промышленности, где более жесткие требования к хранению и транспортировке продукции.
  • Кирпичные емкости
    Для строительства систем канализации, очистительных сооружений часто используют емкости их кирпича. Однако из-за своей пористой структуры они отличаются наименьшей прочностью и не слишком высокой устойчивостью к агрессивным воздействиям по сравнению со всеми остальными видами емкостей.
  • Пластиковые емкости
    В последние годы емкости из пластика стали применяться практически во всех сферах производства, ведь по своим характеристикам они ничем не уступают ни металлу, ни бетону, ни, тем более, кирпичу. Из пластика изготавливают гальванические ванны, разнообразные баки, химические реакторы, очистительные и оросительные системы, емкости для воды, топлива и даже для разведения рыбы. Чтобы понять, почему этот материал приобрел такую большую популярность, следует отдельно рассмотреть преимущества пластиковых емкостей.

Преимущества пластиковых емкостей

  • Устойчивость к ржавчине — емкости из пластика не подвержены коррозии и окислению.
  • Ударопрочность — устойчивость к механическим повреждениям.
  • Универсальность — емкости подходят для жидких и сыпучих веществ, как пищевых, так и непищевых.
  • Самый легкий вес по сравнению со всеми другими видами емкостей.
  • Простой уход и обслуживание.
  • Химическая нейтральность и устойчивость к агрессивным средам — большинству кислот и щелочей.
  • Устойчивость к перепадам температур.
  • Возможность изготовить любую форму и конструкцию в соответствии с техническим заданием.
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей.
  • Возможность установки на земле, под землей, а также в помещении.
  • Длительный срок эксплуатации, в среднем — 40-50 лет.

Пластиковые емкости по своим свойствам и качествам значительно превосходят изделия из бетона, металла и кирпича. Кроме того емкости из пластика могут комплектоваться дополнительным оборудованием — фурнитурой, средствами автоматизации, отводами, насосами, заглушками.

В нашей компании «ТЕТРА» вы можете заказать любые промышленные емкости из пластика, включая дополнительные комплектующие — как из каталога, так и в соответствии с вашим индивидуальным техническим заданием. Просто оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону +7 (812) 604-28-13.

zapros@pp-pnd.ru
8 (812) 331-90-90
Обратная связь
Используя наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем хранить cookies вашего браузера.
Понятно