Реконструкция и техническое перевооружение гальванических линий и участков

В последние годы российское машиностроение выходит на новый технологический уровень и развивается ускоренными темпами. Открываются новые предприятия и активно модернизируется существующие заводы, цеха, участки. Основная цель этой большой работы — выпуск продукции на принципиально более высоких уровнях качества и производительности. Вызовы нашего времени требуют от предприятий существенной интенсификации деятельности за счет применения соркеменного оборудования и максимально оптимизированных технологических процессов.

Нанесение гальванических покрытия, как одна из базовых стадий обработки заготовок изделий, происходит практически на всех машиностроительных предприятиях России.

К сожалению, цеха и участки электрохимической обработки поверхностей многих отечественных заводов не отвечают современным требованиям. Одной из главных проблем является применение устаревшего оборудования и технологий. Как результат: техпроцесс и производительность уже не могут удовлетворять новым требованиям. В связи с этим возникает вопрос о необходимости модернизации или реконструкции имеющихся гальванических цехов, линий и участков.

Повышение технического уровня оснащения цехов нанесения гальванических покрытий, улучшение условий труда рабочих, снижение трудоемкости представляют собой важную социально-экономическую задачу. Поэтому модернизация оборудования гальванических участков становится необходимым условием обеспечения роста эффективности производства, качества продукции и конкурентоспособности предприятия.

Предприятие ООО «ТЕТРА» специализируется на выполнении комплекса работ по реконструкции и техническому перевооружению гальванических линий и участков.

С учетом имеющегося практического опыта и знания «болевых точек» предприятий, специалисты нашей организации работают по 3 основным направлениям модернизации гальванических производств:

Замена ванн, линий и установок

На предприятиях эксплуатируются старые гальванические ванны, выполненные из стали, в некоторых случаях с пластикатной футеровкой или гуммированием. Проблема таких ванн — отслоение или разрушение защитного слоя. Это приводит к уменьшению полезного объема ванны и активной коррозии металлического корпуса с попаданием коррозийных частиц в рабочую среду. Итог этого процесса — полный выход оборудования из строя. Компания «ТЕТРА» производит полную линейку промышленных гальванических ванн и линий для все основных типов гальванических покрытий и их последующей обработки. Наше оборудование изготовлено из современных химстойких термопластов (Полипропилен, Поливинилхлорид, Полиэтилен, Фторопласт (PVDF) или нержавеющей стали. Материал подбирается в зависимости от химического состава электролита (рабочего раствора) и температурного режима. Применение современных материалов и технологических решений гарантирует длительную работоспособность оборудования и значительно снижает эксплуатационные издержки.

Модернизация систем вентиляции и аспирации

На большинстве предприятий до сих пор используются воздуховоды, сделанные из листовой стали, которая имеет небольшой срок эксплуатации в агрессивных средах. В качестве воздуходувок до сих пор используются устаревшие модели вентиляторов в общепромышленном исполнении. Основная проблема подобных решений — сквозная коррозия воздуховодов уже через 1-2 года эксплуатации и/или поломки вентиляторов.
Наши технологические возможности позволяют эффективно решить любые проблемы с организацией вентиляционных систем.

С 2014 года наше предприятие производит химстойкие воздуховоды и бортовые отсосы всех форм и конфигураций из химстойких пластиков — полипропилена, полиэтилена или ПВДФ. Элементы вентиляции изготавливаются по СНИПам, спецификациям заказчика или разрабатываются нашим конструкторским отделом на основе эскизов или технических заданий. Материал подбирается в зависимости от агрессивности среды.

Для эффективной аспирации агрессивных сред мы разраработали и запатентовали линейку промышленных радиальных кислотосойких вентиляторов прозводительность до 100000 м3/час.

Экология. Водо- и воздухоочистка

Все технологии нанесения гальванических покрытий наносят вред окружающей среде. В связи с этим, при техническом перевооружении и модернизации гальванического производства обязательно нужно уделить внимание соответствию деятельности участка природоохранному законодательству. Требуется держать показатели загрязнения в пределах утвержденных стандартами нормативов. Это касается как системы водооборота, так и вентиляции.
Водо- и газоочистное оборудование производства нашей компании позволяет закрыть все потребности заказчика по выполнению экологических нормативов.
«ТЕТРА» производит и поставляет оборудование для современных систем очистки сточных вод: флотаторы, реакторы, емкости, отстойники, накопители, илоуплотнители. Состав и конфигурация узлов очистки подбирается индивидуально, в зависимости от техпроцессов и состава сточных вод.
Современные технологии многоступенчатой очистки сточных вод, основаны не на утилизации, а на регенерации. Преимущество использования современных очистных сооружений при гальваническом производстве − возможность применения стоков в оборотном водоснабжении предприятия. Это снижает общие затраты предприятия на водопотребление и водоотведение.
Для очистки вентиляционных выбросов компания «ТЕТРА» производит линейку газоочистного оборудования для очистки загрязненного воздуха в системах аспирации. В нее входят: фильтры ФВГ и скрубберы (горизонтального и вертикального исполнения), угольные сорбционные фильтры.

Специалисты нашей компании готовы выполнить предпроектное обследование предприятия и предложить перечень мероприятий и технологических решений по модернизации и перевооружению действующих гальванических цехов и участков.

Главное преимущество нашей компании – профессиональный коллектив, имеющий опыт работы на гальванический производствах и изготовлении оборудования более 10 лет. Совместно с клиентами мы находим самые выгодные решения, позволяющие решить стоящие перед ними задачи.


tz@pp-pnd.ru
8 (812) 331-90-90
Обратная связь
Используя наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем хранить cookies вашего браузера.
Понятно