Виды воздуховодов

Воздуховоды применяются для создания и поддержания необходимых  параметров воздушной среды в промышленных, коммерческих и жилых зданиях. Существует достаточно большое количество различных воздуховодов, отличаются они по материалу корпуса, форме, типу шва и прочим параметрам, которые мы и рассмотрим подробнее.

Виды воздуховодов и критерии их классификации

  • По материалу изготовления.
    Существует два основных варианта: оцинкованная сталь и пластик. Долгое время сталь считалась единственным допустимым материалом, однако воздуховоды из стали имели ряд «хронических» проблем. Они поддавались коррозии, в них накапливалась пыль и различные загрязнения, из-за дефектов поверхности снижался КПД работы вентиляционных систем. Пластик – более современный вариант, решающий все перечисленные проблемы. Он легче, не подвержен коррозии, переносит даже воздействие агрессивных рабочих сред. Внутренняя поверхность имеет идеально гладкую фактуру, потому пыль и грязь не скапливается.
  • По форме сечения.
    Применяются круглые и прямоугольные каналы. Обе формы являются универсальными и подходят для большинства решений. Как круглые, так и прямоугольные решения могут иметь различные габариты, позволяя обеспечивать необходимые рабочие параметры. Преимуществом круглых каналов является их технологичность: благодаря такой форме снижается сопротивление движению воздуха, уменьшается уровень шума, упрощается монтаж. В свою очередь прямоугольные конструкции имеют меньший КПД, но за счет более практичной формы легче встраиваются, а потому часто являются единственным возможным решением.
  • По механическим свойствам: мягкие, полужесткие и жесткие.
    С помощью мягких воздуховодов подключают различные агрегаты с небольшим потоком воздуха. Полужесткие решения применяются для упрощения монтажа. Наконец, жесткие конструкции – это решение для капитальных вентиляционных установок. 

Как видно из описаний различных видов воздуховодов, их форма и особенности определяются сферой применения и адаптируются под конкретные условия эксплуатации.

Пластиковые воздуховоды – современное решение

Будучи более долговечными, легкими, простыми в монтаже, и устойчивыми к воздействию агрессивных рабочих сред, пластиковые воздуховоды могут стать лучшей альтернативой стальным в любой сфере применения. Мы предлагаем изготовление данной продукции, как самих воздуховодов, так и всей необходимой для монтажа фурнитуры. Применяя улучшенные марки полимеров и современное оборудование, мы гарантируем безупречное качество продукции. Чтобы получить консультацию по изготовлению и внедрению пластиковых воздуховодов, звоните нам прямо сейчас!

zapros@pp-pnd.ru
8 (812) 331-90-90
Обратная связь
Используя наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем хранить cookies вашего браузера.
Понятно