Сфера применения химических ёмкостей

Химическая промышленность нуждается в емкостях и резервуаров, способных выдерживать воздействие активных рабочих сред, при этом соответствуя следующим критериям:

  • Целостность и герметичность: резервуар не должен допускать утечек вещества.
  • Химическая нейтральность: материал резервуара не должен вступать в реакцию с рабочей средой, влияя на ее химический состав.
  • Долговечность: контейнер должен сохранять прочность и все свои технические свойства в процессе эксплуатации.

Оптимальным решением для химических емкостей являются полимерные материалы. Сегодня используется широкий спектр марок полимеров, позволяющих добиться нужного уровня химической стойкости и долговечности. Химическая емкость Химическая емкость Химическая емкость

Разновидности химических емкостей

Наиболее востребованными химическими емкостями являются:

  • Резервуары для хранения реактивов различной степени агрессивности: от воды до кислот, их смесей, щелочей и др.
  • Реакторы – емкости для прохождения различных химических реакций.
  • Гальванические ванны, применяемые с агрессивными рабочими средами, а также при повышенных температурах для проведения различных гальванических процессов.
  • Фильтры, предназначенные для обработки растворов и их подготовки к дальнейшим технологическим процессам.

Материалы для химических емкостей

Наиболее распространенными полимерами, применяемыми для производства корпусов химических емкостей, являются:

  • Полипропилен – устойчивый и долговечный материал, который отлично подходит для большинства агрессивных сред за счет своей химической нейтральности.
  • Полиэтилен – более устойчивый к воздействию открытых солнечных лучей и воздуха материал, применяемый для резервуаров, предназначенных для хранения под открытым небом.
  • ПВХ – используется для некоторых специфических химических процессов, включая гальванические.
  • ПВДФ – фторпласт, применяемый только для особо агрессивных химических сред. Это достаточно дорогой материал, но период его эксплуатации намного превосходит аналогичные контейнеры из стали и других материалов.

Самыми ходовыми и доступными по цене являются полипропиленовые и полиэтиленовые контейнеры, которые подходят для подавляющего большинства задач химической промышленности.

Пластиковые химические емкости – решение будущего

Сочетая долговечность, надежность, химическую нейтральность и адаптивность, емкости из полипропилена и полиэтилена стремительно вытесняют контейнеры из других материалов. Потому для любого химического предприятия можно рекомендовать рассмотреть вариант внедрения пластиковых контейнеров при переоборудовании промышленных линий или организации новых.

zapros@pp-pnd.ru
8 (812) 331-90-90
Обратная связь
Используя наш сайт, вы соглашаетесь, что мы можем хранить cookies вашего браузера.
Понятно